Мошенничество и подделка документов: украинскому автоолигарху объявили о подозрении

26,8 т.
Мошенничество и подделка документов: украинскому автоолигарху объявили о подозрении

Прокуратура Киева объявила о подозрении в завладении 1,1 млрд грн, которые принадлежали "УкрСиббанку", бывшему народному депутату IV-VIII созывов.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Официально имя фигуранта не называют. Но, вероятно, речь идет об экс-нардепе от партии "Возрождение", бывшем совладельце корпорации АИС (торгуют автомобилями) Дмитрии Святаше.

"Во время досудебного следствия установлено, что народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов в 2008-2018 годах, действуя как организатор преступления, по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний АИС, мошенническим путем завладел денежными средствами, полученными от АО "УкрСиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанес ущерб этому банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд грн", – сказали в прокуратуре.

Видео дня

Экс-нардепу объявили о подозрении по статьям "Мошенничество" и "Подделка официального документа".

Ранее прокуратура сообщила о подозрении гендиректору корпорации АИС, а также топ-менеджерам ООО "Импульс-В" (директору и учредителю) по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (пособничество в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору, в особо крупных размерах).

Украинскому автоолигарху объявили о подозрении в мошенничестве

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июня 2019 года группа DCH в лице ООО "Украинская металлургическая компания" (УМК) подала в ГПУ, ГБР, НАБУ заявление о совершенных народным депутатом Украины VIII созыва Дмитрием Святашем уголовных правонарушениях.

По данным прокуратуры Киева, адвокат, народный депутат IV и V созывов Верховной Рады Украины Антон Ружицкий присвоил и пытался продать государственное помещение на улице Банковой в Киеве стоимостью 5 миллионов гривен..