Мобильных операторов попросили не отключать от связи абонентов, у которых нет денег на счетах

Мобильных операторов попросили не отключать от связи абонентов, у которых нет денег на счетах

Госспецсвязи призвала мобильных операторов не отключать абонентов от мобильной связи и доступа в Интернетпри отсутствии средств на их счетах. Самих же абонентов просят не совершать телефонные вызовы и обмен сообщениями без крайней необходимости – из-за большой нагрузки на сети.

Видео дня

"Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций Госспецсвязи обратился к операторам с рекомендацией не отключать от мобильной связи и доступа к сети Интернет абонентов, у которых недостаточно средств на счете или задолженность. Связь чрезвычайно важна в тех условиях, в которых Украина находится сейчас", – говорится в сообщении пресс-службы Госспецсвязи.

При этом там обратили внимание на возможность перебоев со связью. Их причиной указывается "большая нагрузка на сети".

"Госспецсвязи просит абонентов совершать телефонные вызовы и обмен сообщениями в случае необходимости. Если не можете дозвониться – совершайте обмен SMS-сообщениями", – отметили в службе.

В свою очередь, правление НБУ приняло постановление о работе банковской системы в связи с объявлением военного положения по всей территории страны. В частности, предусмотрено, что:

  • банки обеспечивают работу отделений в бесперебойном режиме в условиях отсутствия угрозы жизни и здоровью населения

  • банки продолжают работу с учетом ограничений, определенных настоящим постановлением;

  • обеспечивается доступ к сейфовым ящикам в бесперебойном режиме;

  • безналичные расчеты производятся без ограничений;

    банкоматы подкрепляются наличными деньгами без ограничений;

  • НБУ осуществляет подкрепление наличными деньгами без ограничений;

  • НБУ осуществляет бланковое рефинансирование банков для поддержания ликвидности без ограничений по сумме на срок до 1 года с возможностью пролонгации еще на 1 год;

  • платежи правительства Украины осуществляются без ограничений согласно законодательству об особом периоде.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Европейский Союз 24 февраля представит еще один пакет масштабных адресных санкций против России. Санкции коснутся стратегических секторов российской экономики. Такое решение в Еврокомиссии приняли после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

Обращение OBOZREVATEL