"Метинвест" поможет трудоустроить работников своих мариупольских предприятий

2 минуты
4,0 т.
'Метинвест' поможет трудоустроить работников своих мариупольских предприятий

Группа Метинвест поможет овладеть новыми профессиями и трудоустроиться сотрудникам Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, комбината Азовсталь, Мариупольского ремонтно-механического завода, ремонтного предприятия Метинвест-Промсервис и других активов компании в Мариуполе.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте компании.

Из-за оккупации российскими войсками Метинвест не может возобновить работу своих предприятий в Мариуполе, пока город не вернется под контроль Украины.

С начала войны компания прилагает максимальные усилия, чтобы сохранить трудовые коллективы мариупольских предприятий, оказывая их сотрудникам всемерную помощь в трудоустройстве и адаптации на своих работающих и городских коммунальных предприятиях. До сих пор компания продолжает выплачивать две трети оклада мариупольским сотрудникам, которые эвакуировались на подконтрольную Украине территорию и зарегистрировались в центрах карьеры Метинвест для трудоустройства на предприятиях Группы в других городах.

С 16 июня этого года компания решила приостановить трудовые отношения с сотрудниками мариупольских предприятий, которые до сих пор не трудоустроились ни на одном из действующих предприятий Метинвеста и сегодня еще не могут выполнять свои трудовые обязанности.

Для сохранения профессионального мариупольского коллектива всем желающим, выехавшим или намеренным уехать из Мариуполя, Группа поможет пройти переобучение и найти работу на своих предприятиях в Запорожье, Кривом Рогу, Покровске или Каменском. Обучение востребованных профессий организует Технический университет "Метинвест Политехника" прямо на производствах.

Сотрудникам, решившим пройти обучение/трудоустроиться на предприятиях Группы Метинвест, компания предоставит значительную материальную поддержку в виде различных компенсаций, социальных льгот, гуманитарной помощи и гарантированного заработка:

◾ Заранее компенсируются расходы на переезд в город прохождения обучения или нового места работы или аренда жилья на срок до 6 месяцев.

◾ Выплачиваются "подъемные" и фиксированная сумма зарплаты за каждый месяц обучения.

◾ На новом месте работы в Метинвесте сотруднику назначается ежемесячная зарплата по профессии в соответствии со штатным расписанием и действующим положением об оплате труда и премировании предприятия, на котором он трудоустраивается.

◾ Сотрудники могут рассчитывать на продуктовые наборы от компании для своих семей, на поддержку в поиске жилья через корпоративную программу "Дом для своих" или временное размещение на социальных объектах компании, на помощь с зачислением детей в детский сад или школу, поступления в университет "Метинвест Политехника", лечение и психологическая помощь.

Присоединение мариупольских сотрудников к коллективам других предприятий Группы станет значительным вкладом Метинвеста в поддержку украинской экономики, будет способствовать росту ВВП из-за увеличения объемов производства предприятий и сокращению уровня безработицы в стране. Такое решение позволит сохранить кадровый резерв профессионалов, способных возобновить и запустить производство в освободившемся украинском Мариуполе в будущем.

Об актуальной ситуации на предприятиях Группы Метинвест и в Украине читайте в специальном лонгриде. Обновление информации – 24/7. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями. Сохраняйте спокойствие и доверяйте только официальным источникам информации.