McDonald’s навсегда уходит из России: заявление компании

McDonald’s уходит из РФ

Компания McDonald’s после более 30 лет работы в России приняла решение навсегда уйти из страны-агрессора. Это беспрецедентное решение в истории компании.

Видео дня

"Это сложный вопрос, который не имеет прецедентов и имеет серьезные последствия", – заявил Крис Кемпчински, исполнительный директор McDonald’s, передает The New York Times. Под растущим давлением со стороны сотрудников и потребителей многие бренды и сети ресторанов частично или полностью приостановили свою деятельность в России. Но немногие ушли полностью из-за заботы о благополучии сотрудников и трудностей с возвращением на работу после ухода.

"Кто-то может возразить, что обеспечение доступа к еде и сохранение занятости десятков тысяч простых граждан, безусловно, правильное решение. Но игнорировать гуманитарный кризис, вызванный войной в Украине, невозможно. И невозможно представить, чтобы "Золотые арки" олицетворяли те же надежды и обещания, которые привели нас к выходу на российский рынок 32 года назад", – заявили в компании.

McDonald’s планирует продать свой бизнес местному покупателю. Это "деархивирует" эти рестораны, а значит, они больше не будут использовать название, логотип или брендинг McDonald’s.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Государственной Думе РФ предложили на 10 лет запретить работу всех иностранных компаний, которые не восстановят свою работу до 1 мая. Речь идет о сотнях компаний, в том числе McDonald’s, IKEA и т.д.