В Госдуме РФ предложили на 10 лет запретить работу McDonald’s, IKEA и еще сотни компаний

1 минута
9,7 т.
Россияне хотят запретить международные компании

В Государственной Думе РФ предложили на 10 лет запретить работу всех иностранных компаний, которые не восстановят свою работу до 1 мая. Речь идет о сотнях компаниях, в том числе McDonald’s, IKEA и т.д.

Видео дня

Такую идею озвучил депутат Евгений Федоров. Он обратился с письмом к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову. Об этом сообщает российское издание Газета.ru со ссылкой на копию документа.

"Прошу вас оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний: позволить им оперативно восстановить свою деятельность до 1 мая 2022 года или ввести запрет на ведение коммерческой деятельности сроком на 10 лет для тех предприятий, которые не пожелают восстановить работу в России до предложенной даты", – пишет депутат.

Федоров считает, что иностранные компании, работавшие в России и приостановившие деятельность в стране, "погрузили десятки тысяч граждан в состояние неопределенности относительно их дальнейшей трудовой деятельности и благосостояния".

По данным Йельского университета, с тех пор, как началось вторжение в Украину, более 400 компаний объявили о своем уходе из России, но некоторые компании не испугались и продолжили работать в стране-агрессоре.

К примеру, как сообщал OBOZREVATEL, премьер министр Денис Шмыгаль провел переговоры с главой Nestle Марком Шнайдером, в ходе которых попросил компанию уйти из России. Однако Шнайдер ему отказал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.