УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Mazda ведет переговоры о прекращении производства в России

1 минута
3,1 т.
Mazda ведет переговоры о прекращении производства в России

Японский производитель автомобилей Toyota Motor Corporation решил выйти из российского бизнеса. Цепочка поставок (сеть закупок) была нарушена в период длительного времени из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину, а финансовые санкции затруднили непрерывность бизнеса. В свою очередь Mazda вступила в переговоры с местной компанией с целью прекращения производства в России.

Еще 23 числа Toyota объявила о прекращении производства и продаж, за исключением услуг по техническому обслуживанию автомобилей, уже проданных на территории страны-террориста. Об этом сообщает Nikkei

Японская Mazda Motor Corp обсуждает прекращение производства своих автомобилей на заводе во Владивостоке. Автопроизводитель, который в 2021 году продал в России 30 тыс. машин, заявил в марте, что экспорт запчастей на завод будет прекращен, а производство прекратится, когда закончатся запасы.

Ранее сообщалось, что больше 2 тыс. компаний из Британии продолжают бизнес со страной-террористом. Эти фирмы часто служат прикрытием для международных финансовых потоков, ведущих к российским владельцам.

Общее количество российских коммерческих компаний, учредителями которых являются резиденты Великобритании, составляет 2370 юрлиц. Об свидетельствуют данные исследования YouControl. HSBC Holdings, Unilever, GlaxoSmithKline, AstraZeneca, Linde, Legal & General Group и LyondellBasell Industries – компании, имеющие головной офис в Британии и поддерживающие сотрудничество с агрессором. Однако наибольшая доля британского капитала в России представлена ​​в строительстве, оптовой торговле, операциях с недвижимостью, транспорте и логистике, а также в IT.

Как писал ранее OBOZREVATEL, правительство Германии продолжит радикальные интервенции на энергетическом рынке. Так, в стране намерены национализировать бывшую дочернюю структуру "Газпрома" Securing Energy for Europe (SEFE), которая до 2022 года называлась Gazprom Germania GmbH. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!