Приходится давать взятки до $10 000: украинские моряки заявили о возрождении масштабной коррупционной схемы

4 минуты
52,3 т.
Министерство инфраструктуры работает над перестройкой сферы

В СБУ заявили о раскрытии и ликвидации масштабной коррупционной схемы, на которой наживались на $150 млн в год. По данным правоохранителей, злоумышленники получили доступ к Государственному реестру документов моряков Украины и за деньги редактировали там данные.

Систему передали на баланс Министерства инфраструктуры и через 1,5-2 месяца обещали восстановить работу. Но уже в ноябре от моряков снова начали поступать заявления о злоупотреблениях, а 18 января они даже вышли на протест под посольство США и Мининфраструктуры.

Почему проблема моряков так и не решилась после вмешательства СБУ и Министерства – узнавал OBOZREVATEL.

В чем суть схемы?

По данным общественной организации "Украинское объединение моряков", на суднах по всему миру трудится около 200 тыс. украинцев. Для работы им нужно получить диплом и каждые 5 лет подтверждать квалификацию. А если они хотят занять должность выше – необходимо еще и пройти повышения квалификации. Чтобы получить соответствующий документ по этим направлениям, нужно пройти обучение, получить сертификаты, на основе которых допускали к сдаче экзамена, и успешно сдать сам экзамен.

Видео дня

Коррупционные схемы на разных этапах этой системы работали давно. Но, по словам моряков, ситуация еще больше усугубилась в 2018 году, когда заработал Государственный реестр документов моряков Украины и все процедуры перешли в онлайн.

Как заявлял ранее на брифинге начальник управления Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк, именно этот реестр взяли под контроль третьи лица и активно вмешивались в систему: "Создавались некие препятствия на разных этапах с момента регистрации в системе, подачи документов, записи на экзамен, сдачи экзамена. К примеру, было невозможно сдать экзамен даже при условии правильных ответов на все вопросы теста. Шло вмешательство и манипулирование в информационной системе".

Фактически без проблем можно было пройти все процедуры с помощью так называемых посредников, услуги которых стоили тысячи долларов.

Как моряки подтверждают документы
Как государство противодействовало схеме?

По данным СБУ, мошенническую схему тогда остановили, а систему передали на баланс Мининфраструктуры. Документы стали принимать в ручном режиме, причастных к мошенничеству чиновников уволили, а полноценную работу электронной системы обещали восстановить через 1,5-2 месяца на базе приложения Дія.

Кроме того, в конце июля минувшего года вступил в силу закон №1578, который вносит изменения в ст. 51 Кодекса торгового мореплавства. Теперь при наличии стажа морякам не нужно сдавать экзамены для подтверждения диплома. По словам руководителя общественной организации "Украинское объединение моряков" Кристины Король, это убирало 70% коррупционной составляющей.

Моряки надеялись, что отныне при содействии государства сервис заработает надежно, но их ожидания не оправдались. "Мы надеялись, что систему приведут в соответствие международным требованиям. Но 4 ноября Министерство инфраструктуры заявило, что они вернули все электронные ресурсы, на которых три года базировалась коррупционная схема. Закон №1578 сейчас также не работает. Моряков заставляют снова сдавать экзамены", – рассказывает Король.

Сами моряки говорят, что на местах чиновники массово отказываются выполнять закон №1578, ссылаясь на то, что подзаконные акты к нему не изменились.

Более того, жалобы поступают и на новую систему "Крюинг-онлайн", через которую моряки якобы вынуждены платить 35% от зарплаты на счета третьих лиц. Это значит, что коррупционная составляющая в работе с моряками не только не ушла, но и усилилась.

Как система работает сейчас?

Моряк Александр, с которым нам удалось пообщаться, подтверждал квалификацию год назад. Это обошлось ему в $2 500. По его словам, было просто невозможно получить документы без взятки. В последние месяцы ему пришлось делать и другие документы, и в этом случае опять не обошлось без трудностей.

"Система работает так, что мы должны отправить документы через Кабинет моряка, их должны проверить и подтвердить. Только после этого можно создать заявку на экзамен. Я прошел верификацию за две недели, но мне еще повезло, ведь все мои документы были верифицированы в прошлом году, когда я давал взятку. Люди, которые начинают процесс с нуля, тратят на это порядка 2-3 месяцев, и все безуспешно. Мне удалось даже подать заявку на экзамен. Но на протяжении длительного времени меня не приглашали на сдачу. При том, что тех, кто платит, приглашают на следующий день после взятки", – рассказывает Александр.

По его словам, с проблемой столкнулись и многие другие моряки. "Тем людям, которые хотят получить документы самостоятельно, всячески задерживают заявки, верификации документов, отклоняют подтверждение стажа. Люди решают кучу проблем, а тем временем у них подходит к концу время отпуска, они вынуждены что-то делать".

Более того, моряки говорят, что после проблем с системой размер взяток увеличился. Король рассказывает, что в среднем к суммам прибавилась $1 тыс., и теперь в зависимости от должности и типа судна приходится отдавать от $3 тыс. до $10 тыс.

Почему схему не удалось устранить?

Король допускает: система с взятками вернулась, потому что за четыре месяца чиновникам не удалось самостоятельно получить доступ к базам данных.

"Могу предполагать, что бенефициары схем могли пойти на договоренности с профильным Министерством. В силу того, что у Министерства не было полного доступа к реестру морских документов после того, как его изъяли сотрудники СБУ, их могли шантажировать этим", – говорит она.

Моряков такая ситуация не устраивает, и 18 января они организовали протесты в Киеве. Требовали, чтобы чиновники начали соблюдать закон №1578 и разработали новую электронную систему вместо утратившего доверия Кабинета моряка или же начали принимать документы в ручном режиме.

Коррупционная составляющая в аттестации моряков существенно бьет по имиджу нашего государства. Если моряки и дальше вместо реального обучения будут получать сертификаты за взятки, то рано или поздно их низкую квалификацию заметят работодатели, в том числе иностранные компании. А это уже грозит международным скандалом.

OBOZREVATEL обратился в Министерство инфраструктуры с просьбой разъяснить, почему система не изменилась. Но на момент публикации материала ответа мы не получили.