"Кому война, кому мать родна": арендаторов призвали пойти на уступки бизнесу

Арендаторов призвали не брать полную оплату

В Украине часть бизнеса не работает, продажи приостановились, при этом некоторые арендаторы продолжают требовать оплату. Чтобы сохранить предприятия, необходимо ввести мораторий на прекращение аренды.

Видео дня

Такое мнение в Facebook озвучил директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future Анатолий Амелин. "Знаете, что такое бл**ство во время войны? Говорил сегодня с несколькими друзьями, бизнес и продажи стоят. Свободную ликвидность направили на фронт. Война, все понимают приоритеты. Обычная ситуация", – рассказывает экономист.

Арендаторы продолжают зарабатывать

При этом часть арендаторов продолжает взымать плату. Эксперт предлагает на два месяца ввести мораторий на прекращение аренды, взыскание арендной платы, как это сделали с кредитами.

"Как компромисс можно предусмотреть взимание платы не более 50% или как минимум – коммунальные платежи.

Иначе война закончится, а рабочих бизнесов будет еще меньше", – написал Амелин.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине президент, народные депутаты и правительство "переформатировали" экономическую модель. Чтобы дать возможность бизнесу выжить в военных условиях, часть налогов отменили, ставки урезали, а правила либерализовали.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.