newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Китай оставил Россию без дронов: AliExpress заблокировал продажу

Китай оставил Россию без дронов

Китайский маркетплейс AliExpress заблокировал продажу дронов для клиентов из России. При этом уже купленные аппараты ограничивают в функционале.

"C сегодняшнего дня на торговой площадке не купить коптеры от компаний DJI и Autel. А уже купленные ограничены в функционале", – сообщают росСМИ.

При этом отмечается: формально товарные карточки на AliExpress остались, но после перехода в магазин система выдаёт ошибку и надпись: "Такой страницы нет". Помимо этого, подчеркивается, фирма DJI "удалила приложения для управления дронами из российского AppStore".

Китайський маркетплейс AliExpress заблокував продаж дронів для клієнтів з Росії

"Поэтому теперь ситуация выглядит так: если вы установили приложение до блокировки, то все будет ок. Но сложнее будет приобрести комплектующие. Если не успели – сорян. Андроид качает [формат архивных файлов-приложений] APK, iOS – грустит", – рассказывают авторы материала.

При этом они подчеркивают: на все жалобы DJI фактически не реагирует. Так, компания уведомляет, что не оказывает:

  • услуг россиянам;
  • "услуг по какой-либо военной деятельности".
На всі скарги DJI фактично не реагує

Ранее Alibaba Group – главный акционер одного из крупнейших маркетплейсов РФ "Алиэкспресс Россия" – отказалась инвестировать в развитие проекта. Более того, ее примеру последовали и остальные акционеры компании. После этого "Алиэкспресс Россия" провела массовое сокращение персонала, уволив сотни сотрудников.

"Определяющей стала позиция крупнейшего акционера. Вскоре после 24 февраля (начало полномасштабного вторжения России в Украину. – Ред.) Alibaba сообщила партнерам, что больше денег на развитие проекта давать не будет. До 24 февраля-2022 такого ничего не предвещало, а у компании и у ее акционеров были амбициозные планы", – сообщают росСМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, AliExpress с 15 июня возобновил доставку товаров в Украину. Посылки можно получить через "Укрпочту" или "Новую почту".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!