Кассовые аппараты для "ФОПов": введение штрафов могут отсрочить

Кассовые аппараты для 'ФОПов': введение штрафов могут отсрочить

Глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев сообщил, что штрафы для предпринимателей за неиспользование кассовых аппаратов могут отсрочить до 1 февраля. Он уже предложил парламенту соответствующую поправку.

Она коснется тех "ФОПов", которые все же зарегистрируют РРО до 1 февраля 2022-го. Об этом Гетманцев сказал в эфире программы "Содержательно с Кристиной Яцкив" на Еспресо.TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Думаю, что мы ее проголосуем достаточно быстро", – сказал народный депутат.

Поправка предполагает, что штрафы для упомянутой выше категории предпринимателей могут уменьшить или вовсе отменить.

Видео дня
Гетманцев рассказал об отсрочке штрафов для предпринимателей.

Напомним, что с 1 января 2022 года в Украине все физлица-предприниматели, которые работают с потребителями, должны установить регистраторы расчетных операций (РРО, кассовые аппараты) и начать выдавать своим клиентам чеки.

Подробнее о том, как изменили правила для "ФОПов" в Украине и кому из предпринимателей можно не устанавливать РРО, читайте в нашем материале по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине в 2022 году налоговики планово проверят почти семь тысяч субъектов бизнеса. Около четверти из них – это "ФОПы". Проверки коснутся тех, кто не подает налоговые отчеты и ведет подозрительную деятельность.