Из-за коронавируса: "Укрпочта" объявила о задержке посылок из Китая

Из-за коронавируса: 'Укрпочта' объявила о задержке посылок из Китая

"Укрпочта" предупредила клиентов, что посылки, которые идут в Украину из Китая, будут задерживаться.

Как объяснили в компании, причина в том, что часть авиалиний остановила или сократила рейсы в эту страну из-за эпидемии коронавируса. "Однако национальный почтовый оператор продолжает прием почты и сразу же после возобновления авиасообщения с Китаем отправления будут доставлены в эту страну", – сообщили на сайте "Укрпочты".

В компании добавили, что Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и международной торговли.

Видео дня

"Она сообщает о безопасности посылок. Люди, которые получают посылки из Китая, не подвержены риску заражения. Укрпочта следит за ситуацией и находится на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано", – сказали в компании.

"Укрпочта"

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский лоукостер SkyUp с 3 февраля до 28 марта в связи со вспышкой коронавируса приостанавливает полеты в Китай.

"Укрпочта" сообщила, что на данный момент нет никаких доказательств о риске передачи коронавируса через посылки.