Instagram запустил тестирование платных подписок на блогеров – за что возьмут деньги с пользователей

Instagram запустил тестирование платных подписок на блогеров

Instagram постепенно начинает вводить платные подписки. Функция станет новой возможностью для блогеров зарабатывать на эксклюзивном контенте.

Нововведение на своей странице анонсировал глава соцсети Адам Моссери. Он отметил: новая функция позволит авторам монетизировать контент и зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом.

Тестирование функции проходит в США – для небольшого количества авторов. Впрочем, уже в ближайшие месяцы планируется расширить их количество.

Что можно получить за платную подписку

Участникам платной подписки доступен эксклюзивный контент. В частности:

Видео дня
  • эфиры;

  • stories.

Кроме того, автор видит, кто из его подписчиков платит ему за эксклюзивный контент. Соответствующий значок будет расположен рядом с названиями профиля его подписчиков.

Сколько стоит подписка

Стоимость подписки блогеры будут определять сами. Вилка цен: от 99 центов до 99,99 долларов (от 28 грн до более чем 2,8 тыс. грн по актуальному курсу).

Выбрать можно из восьми вариантов цен. А сама стоимость зависит от количества эксклюзива.

Instagram впервые опередил Facebook по количеству пользователей в Украине

В 2022 году Instagram впервые опередил Facebook по числу пользователей в Украине (обе соцсети принадлежат компании Meta). Об этом свидетельствуют результаты исследования коммуникационного агентства plusone social impact. Согласно ему:

  • за последние полгода Instagram увеличил количество пользователей в Украине на 2,3 млн – и впервые по этому показателю опередил Facebook, аудитория которого за этот период выросла на 800 тысяч;

  • в январе 2022 года аудитория Instagram составляет 17,3 млн пользователей, показатель Facebook – 16,8 млн пользователей;

  • Instagram улучшил свои позиции во всех областных центрах. Лидеры по приросту – Киевская (+10%) и Львовская области (+5,3%). Городами-лидерами стали Киев (+10%), Ивано-Франковск (+7,8%) и Запорожье (+6,8%);

  • Instagram опережает Facebook по динамике прироста аудитории в большинстве возрастов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что заявление Марка Цукерберга о смене названия Facebook на Meta вызывало живейшую негативную реакцию пользователей интернета. Возможных объяснений – два. Либо рынку нужно больше времени и информации, чтобы оценить идею Цукерберга, либо профессионалы (как и обычные пользователи интернета) не в восторге от такого решения Facebook.

Обращение OBOZREVATEL