Импортозамещение по-российски. В РФ начали выпускать CoolCola, Fancy и Street

1 минута
6,5 т.
В России начали выпускать реплики Coca-Cola, Fanta и Sprite

В России начали выпускать аналоги известных Coca-Cola, Fanta и Sprite. Эти напитки теперь называются там CoolCola, Fancy и Street.

Видео дня

В описании на сайте российского комбината "Очаково" указывается, что CoolCola – напиток с "культовым вкусом колы". А Fancy – с узнаваемым вкусом фанты.

В РФ начали выпускать CoolCola вместо Coca-Cola
В РФ начали выпускать Fancy вместо Fanta
В РФ начали выпускать Street вместо Sprite

Стоит отметить, что американская компания The Coca-Cola Company ушла из РФ. Ей принадлежат разные бренды, в том числе Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Ранее стало известно, что компания McDonald’s после более 30 лет работы в России приняла решение навсегда уйти из страны-агрессора. Это беспрецедентное решение в истории компании.

"Это сложный вопрос, который не имеет прецедентов и имеет серьезные последствия", – заявил Крис Кемпчински, исполнительный директор McDonald’s, передает The New York Times. Под растущим давлением со стороны сотрудников и потребителей многие бренды и сети ресторанов частично или полностью приостановили свою деятельность в России. Но немногие ушли полностью из-за заботы о благополучии сотрудников и трудностей с возвращением на работу после ухода.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, топ-3 самых популярных автомобилей в России теперь полностью состоят из моделей Lada ("АвтоВАЗ"). В апреле-2022 продажи новых легковушек в РФ рухнули на 78,5% по сравнению с тем же месяцев 2021 года.