Именную ручку Байдена продали на аукционе за 600 тыс. грн: деньги пойдут в поддержку ВСУ

1 минута
3,5 т.
Именную ручку президента США Байдена продали за 600 тыс. грн

Именную ручку президента США Джо Байдена продали за 600 тыс. грн на аукционе. Все средства пойдут в поддержку вновь созданного 47-го отдельного батальона ВСУ (Вооруженные силы Украины) под командованием Ивана Шаламаги и Валерия Маркуса.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба украинского госконцерна "Укроборонпром" сегодня, 24 мая. "Укроборонпром" благодарит площадку Прозорро.Продажи за предоставленную возможность выставить на благотворительный аукцион свой лот – ручку, подаренную в 2017 году вице-президентом США, а ныне главой Белого дома Джо Байденом генеральному директору концерна Юрию Гусеву", – говорится в заявлении.

В компании добавили, что если по каким-либо причинам победитель аукциона откажется уплатить предложенную ранее сумму, право выкупа марки перейдет к следующему участнику.

Напомним, в начале месяца флисовую кофту президента Владимира Зеленского продали за 90 тыс. фунтов стерлингов (3,4 млн грн) на благотворительном аукционе в поддержку Украины в Лондоне. Британский премьер Борис Джонсон лично руководил аукционом, а также назвал главу нашего государства "одним из самых невероятных лидеров современности".

Зеленский выступил по видеосвязи перед торгами на сборе средств "Отважная Украина", во время которого похвалил Великобританию и "храброго Бориса". Об этом сообщает The Daily Telegraph.

На аукционе, организованном Christie’s, были представлены и другие лоты. Речь идет о кувшине в виде петушка, подаренном Джонсону во время его прогулки с Зеленским по Киеву. Также была разыграна экскурсия по украинской столице.

OBOZREVATEL сообщал ранее, что дорожный указатель для оккупантов, который уже стал легендарным в Украине, продадут на благотворительном аукционе. Стартовая цена таблички составляет 50 тыс. грн, или $1,5 тыс.