Гройсман встал на сторону народа, отказавшись повышать тарифы на газ в угоду МВФ

Гройсман встал на сторону народа, отказавшись повышать тарифы на газ в угоду МВФ

Украинские просторы Facebook'а полны "зрады" и ее сторонников, к которым частенько относят и меня. Что ж, это понятно: я никогда не хвалил власть "авансом", чтобы "заработать" себе абстрактный плюсик или получить какие бы то ни было преференции. Более того, я всегда открыто критиковал любое правительство, если критиковать объективно есть за что.

Однако случившееся сегодня не назовешь иначе, как #перемога. Пожалуй, впервые за длительное время одно из первых лиц государства – премьер-министр Владимир Гройсман – встал на сторону украинского народа. Глава правительства реально защитил простых граждан, отказавшись в очередной раз поднимать цены на газ, несмотря на усиленное давление со стороны Международного валютного фонда.

Что произошло? Кабмин официально продлил специальные обязательства "Нафтогаза Украины" по поставкам газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго без изменения цены. Это значит, что как минимум до начала лета тарифы на поставку голубого топлива для нас, потребителей, расти не будут. Также не повысится и тариф на горячую воду.

В условиях нынешней экономической ситуации это реальное облегчение для большей части жителей нашей страны. В первую очередь я говорю о тех людях, которые живут от зарплаты до зарплаты или выживают от пенсии к пенсии, а таких у нас немало.

А со стороны Гройсмана, в условиях тотального давления МВФ и политических оппонентов, это реальный подвиг. В принципе, если говорить об МВФ, то это уже не просто давление, а реальный шантаж. Призванный, как это видится, уничтожить украинцев. Ведь именно на это направлены их основные требования – пенсионная и медицинская "реформы", требования по вывозу леса, по тем же тарифам на газ... А тут – такой неожиданный поворот: оказывается, у некоторых украинских политиков все-таки есть "зубы", и они умеют их показывать.

В общем, это волевое решение премьер-министра Гройсмана – важный знак и для нас, украинцев (наконец-то нас слышат "наверху"!), и для шантажиста-МВФ, который теперь наверняка ослабит хватку.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.