Горсовет Харькова отменит процентную ставку по ипотечным кредитам для многодетных семей

2 минуты
1,8 т.
В Харькове удешевили ипотечные кредиты для многодетных семей

В пятницу, 16 июля, в мэрии Харькова был подписан Меморандум о сотрудничестве между городским советом и Фондом развития предпринимательства. Такой шаг поможет решить проблему обеспечения жильем многодетных семей города.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, этому будет способствовать реализация Городской целевой программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для многодетных семей, которая недавно была утверждена на сессии горсовета, сообщила пресс-служба.

"Подписанием меморандума мы делаем шаг вперед навстречу харьковчанам, которым крайне необходима поддержка государства и города. Мы надеемся, что наше взаимодействие позволит приблизить мечту многих харьковских многодетных семей на достойные условия проживания. Для города крайне важно, чтобы многодетные семьи чувствовали себя комфортно, а молодые харьковчане, видя обеспеченность этих семей жильем, также хотели становиться многодетными. Именно тогда население будет расти, а Харьков – активно развиваться", – отметил Терехов.

Видео дня
В мэрии Харькова подписали Меморандум о сотрудничестве между городским советом и Фондом развития предпринимательства

По его словам, благодаря этому сотрудничеству ипотечные кредиты, предоставляемые банками по программе "Доступная ипотека 7%", для многодетных семей Харькова будут оформляться по ставке 0% годовых. Так, финансовая нагрузка на эти семьи будет уменьшена, и харьковчане смогут получить собственное жилье без дополнительных затрат на уплату процентной ставки. Срок кредитования составит до 20 лет, а первый взнос – от 15% годовых.

В Харькове удешевили стоимость ипотечных кредитов для многодетных семей

Как отметил исполнительный директор Фонда развития предпринимательства Андрей Гапон, среди общин Украины Харьков является лидером в реализации жилищных программ и первым городом, который будет компенсировать остаток процентной ставки по кредитам для многодетных семей за счет городского бюджета.

Харьков является лидером в реализации жилищных программ в Украине, отметил Гапон