ГБР заблокировало криптовалютные аккаунты россиян, которые обходили санкции

1 минута
18,3 т.
ГБР заблокировало криптовалютные аккаунты россиян, которые обходили санкции

Государственное бюро расследований установило факты использования россиянами криптовалютных бирж для обхода санкций, примененных против России.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Правоохранители установили, что отдельные представители криптоиндустрии, в том числе и в Украине, позволяли пользователям из Российской Федерации и Республики Беларусь осуществлять анонимные трансграничные валютообменные и криптовалютные операции вопреки требованиям FATF и в обход санкций.

Для блокировки соответствующих аккаунтов, украинская сторона обратилась к ведущим мировым криптовалютным биржам с просьбой применить соответствующие ограничительные меры. Большинство из них уже заблокировали аккаунты, на которые указали украинские правоохранители, сообщают в ГБР.

По данным Telegram-канала "Украина сейчас", в рамках дела на этой неделе был проведен ряд обысков в компаниях, зарегистрированных в Украине.

В частности, в БЦ "Европа плаза" (бульвар Тараса Шевченко, 37/12) и в помещении "Фан-Бара" (проспект Победы, 31). В офисах этих колл-центров работали около 500 сейлеров.

Именно эти помещения арендует известная финансовая пирамида Milton Group, которая также занимается криптовалютными операциями.

Как сообщал OBOZREVATEL, компанию Milton Group, которую в 2020 году обвинили в финансовой пирамиде на более чем 70 млн долларов, продолжает работать из Киева, имея офис в одном из столичных бизнес-центровв центре столицы – в ТЦ Mandarin Plaza.