ЕС не нужен "Северный поток-2": в Еврокомиссии рассказали, кто может остановить проект

ЕС не нужен 'Северный поток-2', но заблокировать его может только Германия

Европейский Союз не нуждается в газопроводе "Северный поток-2" для своей энергетической безопасности. Но любое решение о прекращении проекта должно исходить от Германии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова руководителя директората Еврокомиссии по энергетике Дитте Юул Йоргенсен. "Для Европейского Союза в целом "Северный поток-2" не способствует безопасности поставок. Фактически остановка строительства потребует решения на национальном уровне. Это не то решение, которое может быть принято на европейском уровне", – заявила она.

"Северный поток-2" столкнулся с повышенным вниманием, поскольку европейские отношения с Россией ухудшились из-за новостей об аресте Алексея Навального. В прошлом месяце Европарламент призвал ЕС в ответ на это остановить строительство газопровода.

В понедельник министры иностранных дел ЕС договорились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников, близких к президенту Владимиру Путину. Отметим, что несмотря на санкции США против газопровода, Германия поддерживает "Северный поток-2".

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и польский коллега Збигнев Рау публично обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство "Северного потока-2" с помощью любых инструментов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2санкцииЕвропагазстроительствоновостиДжо БайденВладимир ПутинАлексей Навальный