newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

ДТЭК Энерго готовит компромиссный вариант выплаты купона по облигациям и процентов по кредиту

8,8 т.
ДТЭК Энерго готовит компромиссный вариант выплаты купона по облигациям и процентов по кредиту

ДТЭК Энерго в рамках мер по минимизации негативных экономических последствий кризиса приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу и готовит компромиссный вариант выплат. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Видео дня

В связи с введением правительством с 25 марта чрезвычайной ситуации в стране, компания ДТЭК подготовила план кризисного реагирования, который включает меры по минимизации негативных экономических последствий, вызванных пандемией коронавируса, для обеспечения работы предприятий, защиты здоровья сотрудников, сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации.

По словам генерального директора ДТЭК Энерго Дмитрия Сахарука, компания ДТЭК Энерго должна незамедлительно принять все необходимые меры для максимальной концентрации ресурсов и гарантировать непрерывность производственных процессов, которые обеспечат украинцев светом и теплом в период карантина.

В связи с этим ДТЭК Энерго разрабатывает предложение по введению "standstill" и реструктуризации долга в отношении выпуска еврооблигаций и обратилась к держателям еврооблигаций и банковского долга с просьбой поддержать компанию в этом сложном решении.

"Сегодня критически важно объединять усилия в борьбе с пандемией COVID-19", - подчеркнули в ДТЭК Энерго.