"Донецкоблгаз" могут вернуть в собственность государства: в СНБО анонсировали проверку

'Донецкоблгаз' могут вернуть в собственность государства: в СНБО анонсировали проверку

В отношении компании "Донецкоблгаз" будет проведена проверка, в случае выявления нарушений ее вернут в собственность государства.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге 11 марта, который транслировался на странице Офиса президента в Facebook. Он отметил, что компания по неизвестной причине отключила население от теплоснабжения (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Еще один вопрос касался ситуации с "Донецкоблгазом". Там по неизвестным причинам владельцы приняли решение отключить население от теплоснабжения, от газа. В аппарате СНБО провели исследование, и выяснилось, что владельцами являются две компании, которые почему-то зарегистрированы в Гонконге. Будет проведена проверка, и в случае обнаружения тех или иных нарушений "Донецкоблгаз" будет возвращен в государственную сферу управления в ближайшее время", – сказал Данилов.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Донецкой области полиция открыла производство против "Донецкоблгаза" за прекращение подачи газа. Расследование ведется по статье 356 Уголовного кодекса Украины – за самоуправство.

Глава ОГА Павел Кириленко уточнил тогда, что компания, вопреки прогнозируемому снижению температуры воздуха до -7, безосновательно перекрыла газоснабжения 59 котельных областного коммунального предприятия "Донецктеплокоммунэнерго".