Decathlon временно закрылся в Украине: что известно

Decathlon принял решение пока не работать в Украине

Французская компания Decathlon решила приостановить деятельность в Украине. Бренд спортивных товаров закрывает и офлайн-магазин в Киеве (единственный, который работал после 24 февраля), и прекращает продажи на сайте.

Об этом сообщила пресс-служба украинского подразделения Decathlon. Временное закрытие в Decathlon объяснили мерами безопасности. Вероятно, на решение повлияла ракетная атака на ТЦ в Кременчуге.

"Мы временно закрываем магазин на Почайной в Киеве. При этом с ним приостановлена ​​работа сайта, ведь склад с товарами также находится в магазине", – говорится в сообщении компании. Сотрудникам продолжат платить зарплаты.

Видео дня

Все необработанные заказы на сайте компания отменит. Деньги вернут покупателям.

Как сообщал OBOZREVATEL, Decathlon почти месяц после начала полномасштабной войны отказывался закрывать магазины в России. Свое мнение в компании изменили только к концу марта, когда объявили о приостановке работы в РФ. При этом причиной назвали "условия поставок".

Тем не менее, приостановка работы затянулась. Т.к. магазины закрывались волнами, последний из них прекратил работу только с 27 июня. Тогда же для россиян остановили и онлайн-покупки.

Decathlon принадлежит тем же владельцам, что и Leroy Merlin с Auchan. Обе эти сети продолжают работать в России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!