Бывшего члена набсовета "Нафтогаза" назначили спецпредставителем по "Северному потоку-2"

1 минута
1,7 т.
Бывшего члена набсовета 'Нафтогаза' назначили спецпредставителем по 'Северному потоку-2'

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен назначил Амоса Хохштейна старшим советником по энергетической безопасности. В обязанности входит и работа касательно российского газопровода "Северный поток-2". Хохштейн ранее входил в набсовет НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Госдеп написал в своем Twitter. "Я назначаю Амоса Хохштейна старшим советником по энергетической безопасности. Он уникально подходит для поддержки разработки и реализации комплексной стратегии укрепления глобальной энергетической безопасности", – сообщил Блинкен.

"Северный поток-2" – магистральный газопровод из РФ в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Ранее отмечалось, что трубопровод достроен уже на 99%. При этом "Северный поток-2" хотят запустить в 2021 году, однако впереди еще предстоит сертификация российского газопровода.

Видео дня

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия готова обсуждать с Украиной вопрос о запуске российского газопровода "Северный поток-2". В ведомстве заявили, что находятся в постоянном контакте с правительством страны по вопросам, в том числе связанным с энергетикой.

Отмечается, что Украина в июле запросила консультации по поводу газопровода в соответствии со статьей 274 Соглашения об ассоциации.

Как сообщал OBOZREVATEL, строительство "Северного потока-2" находится на завершающих стадиях, однако у РФ могут возникнуть проблемы с сертификацией газопровода. Отмечается, что это может растянуться во времени на неопределенный срок, а трубопровод без сертификации работать не будет.