Бычкова отстранили от должности гендиректора ГП "Антонов" после проведения служебного расследования

1 минута
72,6 т.
'Укроборонпром' отстранил гендиректора ГП 'Антонов' Бычкова

Во вторник, 29 марта, госконцерн "Укроборонпром" отстранил Сергея Бычкова от исполнения им полномочий гендиректора предприятия "Антонов". Последний входит в состав концерна.

Видео дня

"Основанием для отстранения стало служебное расследование, в частности, проверки отдельных фактов, обнародованных в средствах массовой информации. Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев направил соответствующие обращения в правоохранительные органы", – сообщает пресс-служба госконцерна.

Отметим, ранее командир экипажа Ан-225 "Мрия" Дмитрий Антонов заявил, что самый большой самолет в мире за всю историю не спасли из-за бездействия руководства госпредприятия "Антонов". Еще 27 февраля российские оккупанты уничтожили его в результате воздушной атаки на аэропорт в Гостомеле под Киевом.

"Косвенные причины, почему самолет остался в Гостомеле, потому что не было решения о перегоне самолета в любое место. Пусть это будет Польша, ближайший аэропорт, где мы находились, Жешув. Лейпциг. Почему Лейпциг? Да потому, что еще 26 января было обращение к нашему крупному руководителю государственного предприятия "Антонов" от представителям NATO NAMSA, работающим через компанию Antonov Logistics Salis, о том, что предлагают нам, в свете будущих событий, перебазировать весь наш флот в Лейпциг со всем персоналом, экипажем, запчастями – ответа на этот вопрос не было", – заявил командир экипажа на своем YouTube-канале.

Ан-225 "Мрия" был самым мощным в мире транспортным самолетом. В апреле 2020 года самолет доставил из Китая в Киев 103 т медицинских средств для борьбы с коронавирусом. "Мрия" также принимала участие в параде ко Дню независимости Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, флагманская авиакомпания Гонконга Cathay Pacific изменит маршрут рейса Нью-Йорк – Гонконг так, чтобы обходить воздушное пространство России. В результате этот рейс станет самым длинным коммерческим пассажирским рейсом в мире – 16 618 км.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!