"Большая стройка" на Хаджибейском мосту подходит к завершению – там устраивают гидроизоляцию

1 минута
3,8 т.
На мосту через Хаджибейский лиман ремонтные работы подходят к завершению

На мосту через Хаджибейский лиман, который является одним из ключевых объектов программы Владимира Зеленского "Большая стройка" в Одесской области и одной из самых сложных участков на пути в Одессу по автодороге М-05, ремонтные работы подходят к завершению.

Сейчас рабочие устраивают трехслойную гидроизоляцию, сообщила пресс-служба "Укравтодора".

"Водонепроницаемая мембрана на основе метилметакрилатной смолы теперь и на левой части моста. Гидроизоляция защитит проезжую часть моста от проникновения и вредного воздействия воды, химически агрессивных жидкостей, сточных вод и тому подобное. Обеспечит надежную эксплуатацию и повысит долговечность моста", – говорится в сообщении.

Мембрана состоит из слоя реактивной быстросохнущей двухкомпонентной грунтовки на основе метилметакрилатных смол, гидроизоляционной мембраны, которая наносится безвоздушным распылением, и связующего слоя на основе метилметакрилатных смол, который используется под асфальтобетонным покрытием. Аналогичная трехслойная гидроизоляция была устроена в августе прошлого года на правой части искусственного сооружения.

Уже в мае 2021 года мост будет полностью обновлен и расширен до 3-х полос движения в каждую сторону. Всего на мосту через Хаджибейский лиман будет открыто движение по шести полосам моста: три в направлении Киева и три в направлении Одессы.

Мост не знал капитального ремонта уже 13 лет. Последний раз ремонтные работы проводились еще в 2007 году. В 2020 году Президент Владимир Зеленский инициировал программу "Большая стройка", которая включает восстановление мостов. В прошлом году в рамках программы было отремонтировано 158 искусственных сооружений на государственных дорогах. В 2021 году планируется построить, реконструировать или отремонтировать еще 150 мостов и путепроводов.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко также сообщил, что до конца 2023 года будет восстановлена ​​вся сеть (более 20 тыс. км) общегосударственных дорог.

УкраинаОдессаУкравтодорВелике будівництвоВладимир Зеленский