Бойцы Днепропетровщины получили бронежилеты и каски от "Метинвеста"

1 минута
10,3 т.
Бойцы Днепропетровщины получили бронежилеты и каски от 'Метинвеста'

Очередную партию защиты получили военнослужащие из Днепропетровской области: им доставили 450 касок и столько же бронежилетов, из них 100 – с системой разгрузки. Передала средства защиты компания Метинвест Ахметова и Новинского.

Видео дня

"На эти бронежилеты можно вешать все для разгрузки – что душа пожелает. Каски также удобны, покрытие комфортно. Это кевлар, который защитит от осколков. Я уверен, что эта броня сохранит чью-то жизнь на фронте", – говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Фишбейн.

Плиты для жилетов изготовили на предприятиях Метинвеста. Результаты отстрелов показали, что калибр 5,45 и 7,62 не пробивает. В компании говорят: защитникам Украины будут помогать до самой победы.

"Мы патриоты своей страны и хотим жить в свободной Украине. Для того чтобы это было реальностью, чтобы мы выгнали врага с нашей территории, мы будем делать все необходимое", – заверил генеральный директор комбината Запорожсталь Александр Мироненко.

Ранее компания Метинвест передала ГУР партию дронов более чем на 500 тысяч долларов, а также 1000 комплектов амуниции спецназначения. В конце мая Группа направила военной части Нацгвардии Украины 1000 единиц средств защиты, а ранее предоставила Сухопутным войскам ВСУ более 60 дронов и 50 комплектов приборов ночного видения и спецкасок общей стоимостью 10 млн грн. Всего же с начала войны Метинвест направил на помощь Украине и украинцам более 1,5 млрд грн.