Блинкен предупредил Германию, что США собираются остановить "Северный поток-2"

1 минута
2,5 т.
Блинкен предупредил Германию, что США собираются остановить 'Северный поток-2'

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американское правительство намерено противостоять попыткам России подорвать коллективную безопасность трансатлантического сообщества. В частности, и с помощью газопровода "Северный поток-2".

Об этом он сообщил в телефонном разговоре с главой МИД Германии Хайко Маасом, пишет "Европейская правда". "Секретарь Блинкен подчеркнул стремление США работать с членами Альянса и партнерами для противодействия российским усилиям, направленным на подрыв нашей коллективной безопасности, и в этом ключе отметил противодействия США трубопроводу "Северный поток-2 ", – говорится в сообщении.

Кроме того, Блинкен и Маас обсудили важность трансатлантического сотрудничества для решения вызовов, поставленных Китаем и Россией, усилия для содействия деэскалации напряженности на Ближнем Востоке и обеспечения упорядоченного военного вывода из Афганистана.

Видео дня

Ранее глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что экономика Украины потеряет $5-6 млрд в год в случае запуска "Северного потока-2". Газ в стране подорожает, так как его транспортировка из Европы будет дороже.

"Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска "Северного потока-2" в $5-6 млрд в год. И особенно нужно помнить о военной безопасности. Без транзита интерес к нам со стороны ЕС значительно снизится, а это развяжет руки России", – сказал Макогон.

Как сообщал OBOZREVATEL: