Банк "Січ" начали выводить с рынка: когда вкладчики смогут получить деньги

Банк 'Січ' признали банкротом

В неплатежеспособный банк "Січ" 10 августа ввели временную администрацию. Таким образом, стартовала процедура выведение банка с рынка. Согласно ей, выплаты вкладчикам должны начаться в течение 20 рабочих дней, т.е. до 9 сентября. Во время военного положения возвращают 100% вклада  вне зависимости от его суммы.

Видео дня

О введении временной администрации сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Временная администрация в банке "Січ" введена на основании решения Нацбанка от 9 августа об отнесении банка к категории неплатежеспособных

"О времени и порядке выплат вкладчикам АО "Банк Січ" будет сообщено дополнительно на официальном веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на веб-сайте АО "Банк Січ" и в отделениях банка", – говорится в сообщении.

При этом украинцы могут обращаться за справочной информацией на горячую линию ФГВФЛ (0 800 308-108). Также можно обратиться в службу поддержки банка (0 800 501 000).

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению некоторых экспертов, за объявленным неплатежеспособным банком "Січ" в Украине могут последовать еще несколько финучреждений.  Рефинансирование этих банков составляет более трети их обязательств, а ОВГЗ – более трети активов. Аналогичная ситуация была в "Січі". Тем не менее, банкиры опровергают такие прогнозы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!