Азербайджан поможет Украине с поставками нефти и горючего: заявление Зеленского

Азербайджан поможет Украине с поставками нефти и горючего

Азербайджан поможет Украине касательно поставок запасов нефти и нефтепродуктов. Как заявил президент Владимир Зеленский, нашей стране не хватает нефтепродуктов.

"Добрый друг Украины, Ильхам Алиев, президент Азербайджана, с которым я проговорил, что нашей стране не хватает нефти, не хватает нефтепродуктов и все не просто. Но теперь – все будет", – заявил Зеленский в субботу, 26 февраля, на выступлении, опубликованном на YouTube-канале "Офис президента".

Президент отметил, что Алиев с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предложили организовать переговоры с Россией. "Это можно только поприветствовать", – сказал Зеленский.

Видео дня

Стоит указать, что ранее азербайджанский Socar согласился поставлять топливо украинским медикам. В стране сразу 3 крупных сети автозаправочных станций выразили готовность предоставить бесплатное топливо и бензовозы для ВСУ.

"По результатам моего разговора с президент Азербайджана всем заправкам SOCAR в Украине поручено бесплатно предоставлять топливо для машин скорой помощи и ГСЧС. Ночью ждем от Азербайджана самолет с медикаментами", – написал в своем Twitter Владимир Зеленский в субботу, 26 февраля.

В Glusco также обратились к правительству и заявили, что готовы помогать ВСУ. Об этом в своем Facebook сообщил Виталий Вандыч, главный управляющий директор сети.

Как сообщал OBOZREVATEL, китайские компании на время остановили покупку российской нефти, которую доставляли танкерами из дальневосточных портов. На такой шаг компании вынуждены были пойти из-за введения финансовых санкций против РФ. Чтобы продолжать торговлю с государством-агрессором, необходимо изучить правила финансирования сделок и совершать их так, чтобы не нарушить санкции.