Автошколы в России могут начать массово закрываться из-за войны в Украине

1 минута
11,2 т.
Автошколы в РФ могут начать массово закрываться

На территории страны-террориста могут начать массово закрываться автошколы. Желающих получить права скоро будет попросту "не на чем учить".

Видео дня

Об этом заявил председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов, пишут российские СМИ. По его словам, в автошколах уже начались проблемы с техническим обслуживанием парков, поскольку цены выросли не только на сами авто, но и на запчасти и расходные материалы.

"Если у нас такие цены на автомобили будут и дальше, то в течение трех лет просто не на чем будет учить. Если машина раньше стоила 600-700 тыс., то сейчас она стоит 2 млн. Это может привести не просто к подорожанию, а к закрытию автошкол", – отметил Ачкасов.

Рост цен на машины и комплектующие начался еще в начале марта из-за ухода с рынков РФ и Беларуси иностранных брендов и производителей запчастей в связи с войной в Украине. Также выросла стоимость резины, аккумуляторов, моторных масел и аксессуаров из-за подорожания энергоносителей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, с момента начала полномасштабной войны в Украине российская авиация столкнулась с рядом проблем. К примеру, чтобы заменить сломанные детали, часть парка приходится разбирать на запчасти. Но главное – из-за санкций РФ отключили от обновлений международных маршрутных карт, а это делает посадку самолетов опасной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!