Авиакомпания "Новой почты" начинает полеты: когда первый рейс

'Новая почта' запускает свою авиакомпанию

Почтовый оператор "Новая почта" получил сертификат эксплуатанта для собственной авиакомпании Supernova Airlines. Первый рейс запланирован уже на весну 2023 года.

Видео дня

Сертификат эксплуатанта UA 062 дает авиакомпании возможность запустить собственные грузовые рейсы. Об этом сообщила OBOZREVATEL пресс-служба "Новой почты".

"Новая почта" объявила о создании собственной авиакомпании в 2021 году. Тогда, до начала полномасштабного вторжения России, планировалось, что рейсы по доставке международных грузов будут осуществляться из аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Теперь компания планирует летать из этих аэропортов по окончании войны. Пока же гражданская авиация в Украине не совершает полетов, перевозки будут осуществляться из ближайших к Украине европейских аэропортов.

Пока авиакомпания сосредоточена на развитии собственного флота воздушных судов. У компании уже есть в распоряжении два АН-26 – на правах лизинга.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Новая почта" с 1 января изменила тарифы на доставку по Украине. Самое дешевое отправление по городу теперь обойдется в 50 грн, а по стране – в 70 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!