"Новая почта" повысила тарифы: сколько теперь стоят посылки

'Новая почта' обновила тарифы

Почтовый оператор "Новая почта" с 1 января изменил тарифы на доставку. Самое дешевое отправление по городу теперь обойдется в 50 грн, а по Украине – в 70 грн.

Видео дня

Кроме того, стоимость доставки в отделения и в почтоматы теперь рассчитывается одинаково. Такое решение приняли из-за роста расходов, в том числе на генераторы и логистику. Обновленные тарифы размещены на сайте компании.

"Новая почта" за свой счет покупает генераторы, дополнительное оборудование для усиления связи, создает запасы топлива, чтобы отделения были "пунктами несокрушимости", где независимо от наличия электричества принимают и выдают посылки, дают возможность клиентам подзарядить свои гаджеты. Учитывая скачки цен на топливо и другие расходы, "Новая почта" с начала 2023 года вносит изменения в тарифы", – объяснили в компании.

Тарифы "Новой почты" на доставку с 1 января 2023

Доставка посылок между отделениями и почтоматами по городу стоит:

  • до 2 кг – 50 грн;
  • до 10 кг – 80 грн;
  • до 30 кг – 120 грн.
Новая почта изменила тарифы на доставку

Стоимость доставки между отделениями и почтоматами по Украине:

  • до 2 кг – 70 грн;
  • до 10 кг – 100 грн;
  • до 30 кг – 140 грн.

Цена отправки документов в фирменном картонном конверте в отделение и почтомат – 55 грн. А доплата за доставку курьером составляет для отправок до 30 кг "плюс" 35 грн к тарифу; за каждые 100 кг для отправлений свыше 30 кг – "плюс" 100 грн к тарифу.

Возврат товара отправителю после проверки в отделении теперь бесплатный. Раньше за это необходимо было платить 20 грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Новая почта" разрешила передавать право на получение посылки другому человеку. Теперь получение посылок можно доверить друзьями или родственникам, причем бесплатно. Услуга называется "Другой получатель".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!