АТБ изменил правила для украинцев: как будет работать сеть супермаркетов

Режим работы АТБ в условиях военного положения

Сеть супермаркетов "АТБ" приняла решение с 28 февраля не продавать алкоголь. Кроме того, социальный товар (такой как хлеб, крупы) будут отпускать в количестве не больше двух штук на человека.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook cообщил гендиректор АТБ Борис Марков. "Компания АТБ-Маркет в условиях военной агрессии осуществляет свою деятельность в усиленном режиме, контролирует ситуацию и решает проблемы бесперебойной поставки товаров. Основные усилия компании на сегодняшний день направлены на выполнение своей главной миссии – обеспечение населения продуктами питания и товарами первой необходимости", – говорится в заявлении.

Что изменится:

  • в АТБ перестали продавать алкоголь. Такой шаг позволит, считает Марков, сократить проявления мародерства;

  • социальный товар (крупы, хлеб, консервы и т.д.) можно покупать по две штуки на человека;

  • все магазины сократили время своей работы с 8 до 20, но некоторые работают меньше.

Будет ли хватать продуктов?

Производители продуктов питания ранее заявляли, что проблем с поставками продуктов в Украине не будет. Сейчас из-за повышенного спроса, перемещения украинцев, а также нарушенной военными действиями логистики в некоторых супермаркетов не хватает той продукции, которую традиционно быстро раскупают в такой период.

А если не работает супермаркет?

Местная власть должна обеспечить поставку продуктов даже в тех местах, где проходят военные действия. Крупные сети ресторанов бесплатно передают свои продукты властям. Кроме того, власти на местах могут принять решение раздавать продуктовые пакеты.