Госрегуляторная служба отказалась сокращать срок эксплуатации грузовых вагонов

вагоны

Госрегуляторная служба не позволила Министерству инфраструктуры сократить срок эксплуатации грузовых вагонов.

Государственная регуляторная служба (ГРС) не согласовала проект приказа, которым Мининфраструктуры собиралось сократить срок эксплуатации грузовых вагонов. Как сказано в решении ДРС, "проект приказа разработан без соблюдения ключевых принципов государственной регуляторной политики: целесообразности, адекватности, эффективности, сбалансированности, прозрачности и учета общественного мнения".

Так, после изучения проекта приказа Мининфраструктуры специалисты ДРС пришли к выводу, что "он разработан по формально-декларативным принципам" и не содержит всей необходимой информации, которая определена законом. Так, в частности, в проекте Мининфраструктуры отсутствуют аргументация и факты, свидетельствующие о наличии проблемы с грузовыми вагонами в Украине. А соответственно – нет оснований для государственного регулирования.

Видео дня

К тому же, предлагая сократить срок эксплуатации грузовых вагонов, Мининфраструктуры не сформулировало, каким должен быть результат. То есть в приказе нет качественных, количественных и временных показателей того, каким станет рынок после того, как процесс регулирования завершится. К тому же из проекта не ясно, из каких источников взяли данные о том, насколько масштабно сокращение парка грузовых вагонов повлияет на бизнес-среду в Украине.

Между тем в своем приказе ГРС приводит расчеты представителей бизнеса, согласно которым, в случае сокращения сроков эксплуатации вагонов, до 2028 года парк сократится на 39%, а списано будет более 67 000 вагонов. Для замещения такого количества вагонов потребуется около 93 млрд грн, а тем временем на рынке может возникнуть дефицит подвижного состава, негативно повлияет на объемы промышленного производства и повысит тарифы на аренду вагонов.

В то же время, как показывает ГРС, согласно мировому опыту, в отдельных странах вообще нет ограничений по срокам эксплуатации вагонов, а другие ориентируются на максимальный жизненный цикл вагона сроком в 50 лет с возможностью продления срока службы.

Напомним, Мининфраструктуры опубликовало проект приказа, которым предлагает запретить использование вагонов, срок эксплуатации которых превышает нормативный. В частности, предлагается запретить продлевать срок эксплуатации полувагонов старше 33 лет (1,5 нормативных сроки службы) с постепенным уменьшением предельного срока службы с 33 лет до 22 в период 2021-2029 годов.

Генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что решение о сокращении сроков эксплуатации железнодорожных вагонов ударит прежде всего по "Укрзализныце", которая вынуждена будет списать большинство полувагонов и все зерновозы, и будет стоить компании 15 млрд грн ежегодно.

В свою очередь в Ассоциации "Укрметаллургпром" сообщили, что ограничения срока использования грузовых вагонов приведет к дефициту вагонов и сокращения промышленного производства, а следовательно – к падению поступлений в госбюджет Украины.