''Деньги Януковича'': стало известно о крупной победе Украины

48,5 т.
''Деньги Януковича'': стало известно о крупной победе Украины

Бюджет Украины получит 1,48 млрд гривен от специальной конфискации средств преступной организации беглого президента Виктора Януковича.

Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, таким образом будет исполнено решение суда по части спецконфискации. Он отметил, что к этому приложили усилия сотрудники Департамента международного сотрудничества ГПУ.

"Сегодня благодаря усилиям Департамента международного сотрудничества ГПУ открыт путь до исполнения приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн, которые в ближайшие дни поступят на счета Госказначейства и будут направлены на поддержку армии. Это значит, что армия получит новые ракеты, ПТУРСы, бронемашины, системы управления огнем. А пограничники завершат комплексную систему обустройства госграницы", — написал генпрокурор.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Янукович и его так называемая Семья, которая насчитывает 56 человек из ближайшего окружения, вывели из Украины $40 млрд государственных активов.

Луценко раскрыл детали дела о "деньгах Януковича".