Давили трактором: в России похвастались ответом на западные санкции

24,1 т.
Давили трактором: в России похвастались ответом на западные санкции

В России за три года с момента введения продуктового эмбарго уничтожили более 26 тысяч тонн продукции из стран, в отношении которых были введены ответные санкции.

По данным Россельхознадзора, с 6 августа 2015 года было уничтожено 24,9 тысяч тонн продукции растениеводства. В первую очередь - это польские яблока и турецкие помидоры, на которые некоторое время в России действовал запрет на ввоз. Еще 862,3 тонны пришлись на животноводческую продукцию, в основном молочную.

Трактор давит санкционный сыр
Видео дня

За последний год Россельхознадзор нашел более 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного.

Как сообщал OBOZREVATEL, введение продэмбарго стало ответом российского правительства на санкции западных стран, введенные из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Под запрет попали многие виды продуктов питания из Евросоюза, США, Австралии, Канады и других стран. Президент РФ Владимир Путин в 2016 году распорядился об уничтожении таких товаров при пересечении российской границы. Его указ восприняли буквально - во многих областях продукты буквально давили тракторы.