Участок земли в Axie Infinity купили за $2,33 млн: что это и как заработать на криптоигре

В Axie Infinity заключили рекордная сделка

В NFT-игре Axie Infinity была заключена уникальная сделка – один из секторов территории был продан за 550 токенов Ethereum. Это стало абсолютным рекордом для проекта.

О сделке стало известно 25 ноября, на тот момент ее стоимость составила $2,33 млн. Согласно данным криптобиржи WhiteBIT, 26 ноября один "эфир" торгуется на уровне $4292, то есть на следующий день сумма сделки превысила бы $2,36 млн.

Как сообщили в Twitter проекта, участок был продан игроком ArcaChemist другому игроку Lunacian #789512. Речь идет об участке "крайне редкого" типа Genesis, которые расположены в центре игровой карты.

Видео дня
Карта игрового мира Axie Infinity

"Это стало самой крупной продажей одного участка цифровой земли в истории", – утверждают представители Axie Infinity. Секторов Genesis насчитывается всего 220 из 90 601.

Что такое Axie Infinity?

Axie Infinity представляет собой игру типа Play to Earn. Главные "действующие лица" в ней – существа Axies, каждый из которых является NFT (невзаимозаменяемым токеном), отчеканенным на блокчейне Ethereum.

Действие игры происходит в мире под названием Lunacia. Игровая карта являет собой квадратную сетку размером 301x301 участков.

Каждый сектор – Terra – представляет собой токенизированный объект. Всего насчитывается 9 различных типов земли. Их можно продавать, покупать или сдавать в аренду.

Axies можно собирать, разводить и использовать для ежедневных квестов или в боях с другими игроками либо монстрами – "химерами". За успешные действия игроки получают предметы для улучшения своих Axie или токены Smooth Love Potion (SLP). Игроки утверждают, что в зависимости от уровня игрока его ежедневный заработок может составлять от 285 до 375 SLP.

Существа Axie могут воевать друг с другом или с "химерами"

О популярности игры свидетельствует то, что SLP уже торгуются на криптовалютных биржах. По данным Coinmarketcap, курс одного токена 26 ноября составляет $0,06291. А на Филиппинах отдельные продавцы даже начали принимать игровую валюту в качестве реального платежного средства.

В то же время следует помнить: если вы решите заработать на NFT-играх, никто не может гарантировать положительный исход. Любые инвестиции делаются на свой страх и риск, играть можно и без них.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, толковый словарь английского языка Collins English Dictionary назвал NFT словом 2021 года. Вы также можете узнать, что это такое и как формируется цена невзаимозаменяемых токенов.