Секрет создания успешного Hardware стартапа: как не наделать ошибок

2 минуты
895
Секрет создания успешного Hardware стартапа: как не наделать ошибок

В рамках сотрудничества Офиса Трансфера Технологий (tto.group) с различными инновационными компаниями мы решили делиться общим опытом и советами, которые будут полезными как для профессиональных стартаперов, так и для новичков.

В этой статье мы с Midgard Dynamics – опытной командой hardware разработчиков делимся опытом "факапов" при разработке hardware стартапа.

В процессе разработки "железа" избежать рисков невозможно. Некоторые из них сложно спрогнозировать на старте. Логический выход – закладывать непрогнозируемые риски в общий бюджет. Предлагаем рассмотреть основные проблемы, которые 100% могут возникнуть в процессе.

  1. Нужно тщательно проанализировать рынок и выяснить потребности потенциальных пользователей, чтобы избежать траты времени на создание функций, которые не будут пользоваться спросом у потребителей. Поскольку процесс производства и реализации проекта может быть длительным, важно понимать, что продукт будет пользоваться спросом на рынке в момент запуска.

  2. Учитывая все нюансы, важно сначала разработать архитектуру проекта и найти надежных исполнителей (команду разработчиков). Гораздо легче реализовывать проект по идеи до готового продукта, если обратиться к технической full-stack команды. Первые сложности возникают на момент разработки рабочих прототипов, потому что иногда приходится тестировать десятки вариантов. И все это, конечно, стоит денег.

  3. Также как риск следует рассматривать отсутствие официальной документации на некоторые модули, сенсоры и другие компоненты. Так как один девайс может включать много различных технологий, появляется множество вопросов совместимости электронных устройств между собой. Взаимодействие между частями системы должно быть согласованной.

  4. Код должен иметь один стандарт для облегчения работы с ним новых разработчиков. Необходимо принимать во внимание проблемы, возникающие со сроками поставки компонентов и отдельных элементов. Также следует учитывать кроссплатформенность составных частей устройства.

Эти основные моменты важно включать в бюджет и учитывать их при разработке проекта, чтобы избежать лишних трудностей.

Видео дня

Наши экспертные с Midgard Dynamics имеют опыт более 20 лет в таких сложных направлениях, как IoT, Machine Learning, робототехника и др. Они поделились этими лайфхаками, чтобы вы обошли схожие проблемы на своем пути к успеху!

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве объявили о приеме заявок на участие в онлайн-программе City Boost, которая рассчитана на внедрение стартапов. Проекты победителей будут реализованы до конца 2021 года.