NFT-музей войны в Украине собрал больше $1 млн в криптовалюте

Минцифры запустила продажу третьей коллекции NFT о войне в Украине

Цифровой музей MetaHistory, посвященный вооруженному вторжению российских войск в Украину, собрал первый миллион долларов помощи Вооруженным силам Украины. В связи с этим организаторы запустили продажу третьей коллекции экспонатов.

Видео дня

О важном рубеже сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины. Глава ведомства раскрыл детали продаж.

“Первый в Украине NFT-музей войны уже собрал более 1 млн долларов от продаж двух NFT-коллекций Warline. Каждый из экспонатов рассказывает о ходе войны с начала российского вторжения", – заявил глава Минцифры Михаил Федоров.

Он напомнил, что все вырученные средства поступают в государственный криптофонд Aid For Ukraine. Ранее на средства из этого фонда были приобрели автомобили, техника и амуниция для украинских военных на передовой.

Всего с момента запуска NFT-музея в марте 2022 года за его экспонаты удалось выручить 803,28 ETH, что по курсу на 22 июля составляет почти $1,3 млн. Кроме непосредственно продаж, на счет Минцифры поступают и 10% от каждой последующей перепродажи

В этот же день команда проекта выпустила и третью коллекцию военных NFT Warline. “Выбирайте виртуальные экспонаты и присоединяйтесь к поддержке ВСУ", – призвал Федоров.

Все коллекции разделены на дни, начиная с 24 февраля – когда началась война. Все NFT расположены в хронологическом порядке – каждый из них представляет собой коллаж из сообщения о реальном событии, связанном с войной, и иллюстрации к нему.

Но NFT приносят пользу Украине не только посредством продаж в цифровом музее войны. Ранее крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT купила хрустальную статуэтку победителей Евровидения-2022, группы Kalush Orchestra, и ее NFT-копию за 500 Ethereum. Это стало рекордной для такого токена ценой в истории страны – по курсу на тот момент это составило порядка $900 тыс.

Также ранее OBOZREVATEL сообщал о редком NFT из коллекции CryptoPunks, который пожертвовали в криптовалютный фонд Украины после начала войны с Россией. В мае его продали за 90 ETH, что на тот момент составило $104 тыс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!