Криптобиржа Coinbase блокирует счета россиян: пользователи жалуются в соцсетях

2 минуты
21,6 т.
Coinbase блокирует счета российских пользователей

Криптобиржа Coinbase ограничивает доступ российских пользователей к учетным записям. Еще в начале мая биржа рассылала россиянам уведомления и планировала блокировать лишь те счета, на которых больше 10 тыс. евро. Но 23 мая пользователи начали сообщать о получении уведомлений о закрытии аккаунтов, причем сумма была меньше или средств вообще не было.

Российские пользователи начали выражать свое недовольство в Twitter. "Биржа Coinbase закрыла мой аккаунт за "запрещённые цели". Только вот я никогда не пользовался этой учеткой. На самом деле, конечно, за национальность", – пишет Владислав.

Заблокированная учетная запись пользователя
Видео дня

"Ну вот, Coinbase прислали письмо, что хочу видеть мои документы иначе аккаунт заблокировать. Германия, где мое гражданство уже?!", – пишет другой пользователь.

В уведомлениях о закрытии аккаунтов Coinbase причиной указывается "необходимость соблюдать требования FinCEN". FinCEN – это агентство по борьбе с финансовыми преступлениями, являет собой бюро в составе Министерства финансов США. Занимается борьбой с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансовыми преступлениями.

Ранее сообщалось, что криптовалютная биржа Binance заблокировал криптоаккаунты родственников кремлевских чиновников. В частности, речь идет о Елизавете Песковой, дочери пресс-секретаря диктатора Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Об этом написал в своем Telegram-канале министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Также заблокировали:

  • Полину Ковалеву (падчерицу министра иностранных дел страны-террориста Сергея Лаврова);

  • Кирилла Малофеева (сына миллиардера Константина Малофеева, находящегося под санкциями OFAC и, по мнению СМИ, связанного с похищением биткоинов с биржи WEX).

Вышеперечисленные особы теперь не смогут использовать свои аккаунты для продажи, приобретения или перевода криптоактивов.

Как пишет Bloomberg, Binance продолжает вести свои проверки, чтобы найти больше людей, связанных с лицами, находящимися под санкциями. Об этом рассказал Чагри Пойраз, руководитель отдела санкций биржи в Ванкувере.

OBOZREVATEL сообщал о том, что Литва, Словакия, Латвия и Эстония во вторник, 24 мая, потребуют конфискации российских активов, замороженных Евросоюзом, для финансирования восстановления Украины после окончания войны. По состоянию на 3 мая наша страна оценила сумму денег, необходимую для восстановления страны после разрушений примерно в $600 млрд.