Курс биткоина может снова взлететь через 3-5 лет, – криптоинвестор

Известный инвестор дал прогноз по доходности биткоина

Инвесторы, которые купят криптовалюту биткоин сейчас, через 3-5 лет обогатятся благодаря взлету курса виртуальных активов. В этом уверен бывший фондовый брокер, а ныне криптоинвестор Джордан Белфорт.

Видео дня

На YouTube-канале Yahoo UK бывший Волк с Уолл-Стрит признался, что в 2017 году негативно относился к криптовалютам, но с тех пор поменял свою точку зрения. Более того, за пять лет он прошел путь от криптоскептика до криптогуру, как он сам себя называет.

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, по состоянию на 12 июля биткоин торгуется на уровне $20 тыс. – это на 71% ниже исторического максимума, установленного в ноябре 2021 года. Но Белфорт не верит, что биткоин может когда-нибудь обесцениться.

"Сейчас надо смотреть на биткоин, но не в перспективе 12-24 месяцев. Думаю, если повезет, в перспективе 24 месяца вы почти наверняка заработаете. Если вы не заработаете в перспективе трех, четырех, пяти лет, я буду в шоке", – говорит Белфорт.

Свое мнение он объяснил принципами, на которых основан биткоин. Главным из них инвестор выделил ограниченное предложение – максимальная эмиссия первой криптовалюты составляет 21 млн, из которых уже были добыты 19 млн.

"С ростом инфляции в какой-то момент биткоин станет достаточно зрелым, чтобы к нему стали относиться больше как к средству сбережения, а не как к акции роста (ценные бумаги компании, у которой динамично растет выручка. – Ред.)", – добавил Волк с Уолл-Стрит.

Также он назвал три криптовалюты, которые обязательно следует иметь в своем портфеле криптоинвесторам, которые нацелены на долгосрочные вложения: биткоин, Ethereum и вновь биткоин.

При этом следует помнить, что точно предсказать движение курса биткоина или другой криптовалюты через время невозможно. Поскольку криптовалюты являются крайне волатильным активом, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, после резкого падения цена биткоина сумела восстановиться на уровне выше $22 тыс. Но эксперты не считают это уровнем, на который следует ориентироваться перед новым ралли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!