В "Укрэнерго" рассказали, каким может быть блекаут в Украине: "это не конец света"

1 минута
19,9 т.
В 'Укрэнерго' рассказали об отключении

В Украине возможно полное отключение электроэнергии, но после этого начнется ее восстановление. При этом продолжительность блекаута может быть такой же, как и при ликвидации последствий массовых обстрелов энергосистемы или же длительнее.

Видео дня

Об этом глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил в эфире телемарафона "Єдині новини". "Блекаут – это не какой-то конец света. Блекаут – это полное или значительное погашение энергосистемы, после которого сразу начинается ее восстановление", – сказал Кудрицкий. Энергетики готовятся на случай полного блекаута. "Хотя я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно. Далеко не факт, что мы столкнемся в этом сезоне с блекаутом", – добавил Кудрицкий.

Ранее Александр Харченко, директор Центра исследований энергетики, рассказал, что блекаут – это неконтролируемое выключение энергосистемы, приводящее к серии технологических аварий, на объектах генерации прежде всего.

"Неуправляемые выключения энергосистемы у нас происходят из-за ракетных атак. Некоторые регионы у нас бывали в блекаутах по три раза. Параллельно есть управляемые и заведомо осуществленные отключения частей сети для того, чтобы сохранить эту сеть целой и продолжающей работать. Это облегчает подключение тех регионов, которые были отключены в результате атаки", – пояснил Харченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве во время отключения света не работают электросирены. Но получить информацию о воздушной тревоге можно и иными способами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!