В "Укрэнерго" озвучили последствия ракетных ударов РФ и обратились к украинцам

1 минута
3,8 т.
Что стоит знать украинцам

В Украине после ракетных ударов РФ 31 декабря удалось удержать стабильную ситуацию в энергосистеме. За счет ограничения потребления промышленностью и бизнесом, удалось не вводить жесткие графики подачи тока для населения.

Видео дня

Об этом сообщает "Укрэнерго" в своем официальном Telegram-канале. Так, как отмечают в компании, 11-я массированная атака РФ не позволила достигнуть своей глобальной цели и оставить украинцев без электроэнергии на Новый год.

Когда не будет света

"В новогоднюю ночь энергосистема Украины подверглась уже 13-й массированной атаке дронами. Противовоздушная оборона Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО других составляющих Сил обороны Украины в целом уничтожила 45 ударных БПЛА", – отметили в компании.

Энергетики делают все возможное, чтобы новогодний праздник был со светом без ограничений. Дополнительные объемы электроэнергии для бытовых потребителей предоставлены благодаря сознательному поведению украинского бизнеса и ограничениям работы промышленности. "Пожалуйста, не забывайте о необходимости экономить электроэнергию!" – обратились в компании.

Отметим, в Украине 1 января отменили отключения электроэнергии в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях. При этом экстренные отключения ввели в Донецкой и Одесской областях.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!