В "Укрэнерго" дали оптимистичный прогноз по поводу восстановления электроснабжения: на плановые графики можно выйти уже в выходные

1 минута
14,3 т.
В 'Укрэнерго' дали оптимистичный прогноз по поводу восстановления электроснабжения: на плановые графики можно выйти уже в выходные

Украинская энергосистема может выйти на графики плановых отключений света уже в эти выходные. На 26 ноября определены лимиты, позволяющие сделать отключения менее продолжительными.

Видео дня

Об этом заявил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире общеукраинского телемарафона. По его словам, процент покрытия потребления будет расти.

Глава "Укрэнерго" отметил, что сейчас ожидается набор мощностей на атомных станциях. В частности, на Ривненской АЭС.

"Соответственно, процент покрытия потребления будет расти, хотя уже не так стремительно, как мы восстанавливались после произошедшей во вторник системной аварии. Мы планируем, что выходные пройдем с дефицитом 25%. Это показатель близок к тому, что был до последнего обстрела, но он все еще будет немного больше. Поэтому графики ограничений останутся, но у нас есть надежда, что на выходных удастся войти в плановый режим", – отметил он.

Он также подчеркнул, что графики плановых отключений могут вернуться раньше, чем в понедельник, но многое зависит от того, что будет завтра.

"Посмотрим завтра, возможно, нам удастся достичь планового режима еще раньше. Например, с воскресенья. Обещать не могу, увидим, как пройдет суббота. Пока мы немного изменили тактику и доводим до облэнерго не объем ограничений, а лимит потребления по области", – добавил Кудрицкий.

По словам главы "Укрэнерго", на субботу, 26 ноября, определены лимиты, позволяющие сделать отключения менее продолжительными и попытаться войти в плановый режим.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, Украина после российской атаки 23 ноября пережила блекаут в энергосистеме. В настоящее время идет ликвидация его последствий.

Аварийная ситуация в энергосистеме возникла из-за ракетной атаки России. Впервые за 40-летнюю историю украинской атомной энергетики были отключены все энергоблоки АЭС.

К вечеру 24 ноября АЭС подключили к сети. Пока опасности нет, но действия РФ представляют реальную угрозу ядерной и радиационной катастрофы, подчеркнули в "Энергоатоме".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!