newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Украине может больше не быть отключения электроэнергии: Галущенко назвал условие

1 минута
20,9 т.
Украинцы смогут постоянно получать электроэнергию

Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что, если не будет новых разрушительных ударов РФ по объектам энергетической инфраструктуры, больше не придется вводить ограничения электроэнергии. Отключения могут производиться для проведения ремонтов.

Видео дня

Об этом он заявил в эфире телемарафона. "Однако я рад тому, что сейчас энергосистема работает в бездефицитном режиме, уже третью неделю обеспечиваем производство электроэнергии в полном объеме в соответствии с потреблением. Мы имеем соответствующие резервы и планируем и дальше так поддерживать нашу энергосистему, чтобы люди не чувствовали ограничения поставок", – сказал он.

Министр отметил, что сейчас все усилия направлены на максимальное восстановление поврежденных объектов к следующему отопительному сезону, а также обеспечение децентрализации производства электроэнергии за счет строительства новых генерирующих мощностей.

Отвечая на вопрос о возможности роста тарифов на электроэнергию, Галущенко подчеркнул, что об этом рано говорить – если тарифы и будут пересматриваться, то только после завершения отопительного сезона, и повышение может быть только диверсифицированным, то есть в зависимости от потребления каждого домохозяйства.

К слову, ранее благодаря относительно теплой зиме, увеличению генерации за счет солнечной энергии, а также сокращению потребления удалось приблизиться к балансу в энергосистеме. "Укрэнерго" в течение нескольких дней февраля не вводило ограничения на потребление электроэнергии в большинстве регионов.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Украина получила новые грузы с энергетическим оборудованием из Германии весом более 59 тонн. Всего с июля 2022-го Германия прислала 43 груза для нужд энергетиков общим весом в 334 тонны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!