УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине изменили правила оформления субсидий: чего ждать

1 минута
8,6 т.
Субсидии на отопительный сезон продолжают оформлять

В Украине изменят правила оформления субсидий. Так, оформления будут проводить через Пенсионный фонд, а субсидии будут начислять безработным, без учета дохода. Кроме того, для тех, кто лишился централизованного отопления, увеличат норму потребления электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики. "Украинцы в новом отопительном периоде будут с субсидиями, несмотря на военную агрессию России против нашего государства. Уже через несколько недель начнется отопительный период", – говорится в сообщении ведомства.

Так:

  • предлагается не учитывать среднемесячный совокупный доход гражданам при расчете жилищной субсидии:
  • помощь на проживание внутренне перемещенным лицам.

Предусмотрена компенсация для покрытия понесенных расходов, связанных с размещением в своем жилом помещении внутренне перемещенных лиц по программе "Прихисток". Проектом акта также распространен порядок расчета жилищной субсидии на оплату электроэнергии домохозяйствам, которые в результате вооруженной агрессии РФ против Украины остались без централизованного снабжения тепловой энергии.

Кроме того, предлагается пересмотреть критерии предоставления жилищных субсидий лицам, которым предоставляется пособие по частичной безработице, а также людям, потерявшим работу в период военного положения, предусмотрев возможность назначения субсидии с учетом фактически полученных доходов в размере пособия по безработице.

"Все эти изменения позволят обеспечить своевременность и эффективность предоставления жилищных субсидий, что особенно актуально в условиях отопительного сезона", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что до конца военного положения и еще полгода после этого в Украине запретили повышать тарифы на коммунальные услуги. Расти не будут цены на газ, отопление и горячую воду. То есть электричество, холодная вода, водоотвод, содержание территорий и т.д. все же могут подорожать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!