В Украине 20 ноября будет масштабное отключения света: названы сроки

1 минута
48,0 т.
В Украине 20 ноября будет масштаьное отключения света

По всей Украине 20 ноября с 8:00 до 24:00 будут применяться плановые отключения электроэнергии. Дополнительных аварийных же пока не планируется.

Видео дня

Об этом сообщили в "Укрэнерго". Там отметили: 19 ноября компании удалось улучшить энергоситуацию в стране, результатом чего стало смягчение ограничений потребления.

"Это сложно, порой дольше, чем мы ожидали. Но мы находим решения, заживляем и держим баланс в энергосистеме", – говорится в сообщении.

Информация о продаже электричества за границу – фейк

В свою очередь, Центр продиводействия дезинформации при СНБО Украины подчеркнул: Украина остановила экспорт электроэнергии еще 11 октября – сразу же сразу же после первой массовой атаки РФ на энергосистему страны. Любая же информация о продаже электричества за границу является фейком.

"Враг распространяет дезинформацию о якобы экспорте украинской электроэнергии в страны ЕС. С помощью подобных сообщений РФ пытается ввести в заблуждение украинцев и отвлечь внимание общества от единственной причины отключения электроэнергии – ракетных атак по энергообъектам Украины", – сообщили в Центре.

Об этом же ранее заявило и само "Укрэнерго". Там также рассказали, как получить актуальную информацию об украинском экспорте электроэнергии. Прежде всего, это можно сделать на официальной платформе данных ENTSO-E.

Также в открытом доступе можно получить данные по экспорту электроэнергии в каждую страну-соседку Украины. В частности:

Помимо этого, остановку экспорта подтверждают результаты проведенных аукционов по доступу к пропускной способности межгосударственных сетей. Информацию о них можно получить на электронной аукционной платформе "Укрэнерго".

Как сообщал OBOZREVATEL, председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, тем не менее, призвал украинцев быть готовыми к возможным длительным отключениям электроэнергии. Причиной этого, по его словам, может стать желание России "уничтожить нашу энергосистему".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!