Украинцам объяснили, почему тарифы на коммуналку резко выросли

1 минута
4,1 т.
Украинцам объяснили, почему тарифы на коммуналку резко выросли

Экономический эксперт Алексей Дорошенко заявил, что коммунальные тарифы в Украине резко выросли из-за подорожания энергоресурсов. По его словам, цены на нефть и газ на сегодняшний день являются рекордными.

"Это мировая тенденция, которая говорит о том, что все сырье дорожает, хотя оснований для этого нет. Поэтому вполне возможно, что этой осенью нас ожидает новый экономический кризис. Пузырь надулся и должен в ближайшее время лопнуть", – отметил Дорошенко. Об этом сообщает golos.ua.

Однако, по его словам, экономический кризис будет связан не с пандемией.

"Это будет традиционный финансовый кризис, когда окажется, что такие страны, как США, Канада и некоторые европейские страны, накачали свои экономики такими суммами, которые просто не подкреплены реальным состоянием дел бизнеса. Это означает, что бизнес, как и население не сможет рассчитаться по кредитам", – резюмировал экономический эксперт.

Видео дня

Напомним, в Украине из-за повышения тарифов на газ для теплокоммунэнерго увеличат тарифы на горячую воду и отопление. Так, голубое топливо для предприятий взлетело в цене почти в два раза. Подорожание отдельных коммунальных услуг может составить до 40%.

Как ранее писал OBOZREVATEL: глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что цена на газ может снизиться, если Украина будет не импортировать голубое топливо, а экспортировать. Однако для этого нужно, чтобы в стране было больше собственного газа.