Субсидии на отопительный сезон: украинцам посоветовали поспешить с заявками

1 минута
7,1 т.
Украинцам рекомендовали активнее обращаться за субсидиями

Украинцам посоветовали уже сейчас подавать заявки на оформление субсидий на отопительный сезон 2022-23 гг., не дожидаясь осени. При этом правила назначения помощи не изменились.

Видео дня

Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире "Суспільного". Он заверил, что те украинцы, которые получали субсидии раньше, получат помощь и этой зимой. 

"Единственное, что, возможно, будет изменено, – это администрирование. Но для людей это никоим образом не будет незаметно. Поэтому мы можем сказать, что программа жилищных субсидий в отопительный период входит стабильно", – сказал Музыченко.

Он также призвал украинцев, которые не получали субсидии раньше, задуматься над тем, не появилась ли необходимость в помощи. Однако перед тем, как подавать заявку, следует по возможности оплатить долги за "коммуналку".

Ранее министр соцполитики Оксана Жолнович информировала, что на жилищные субсидии в госбюджете предусмотрено 36 млрд гривен. Эксперты расходятся во мнениях, хватит ли этой суммы.

Как сообщал OBOZREVATEL, при оформлении субсидии украинцы должны представлять справку о доходах. Теперь этот документ можно оформить через Дію. Мы разобрались, как получить справку о доходах онлайн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!