Шмыгаль рассказал, сколько будет стоить электроэнергия с 1 апреля

Шмыгаль предупредил о жестких карантинных решениях

В Украине с 1 апреля тарифы на электроэнергию, вероятно, оставят на действующем уровне.

Об этом во время своего брифинга 4 марта заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Встреча с журналистами транслировалась на официальном Youtube-канале правительства. "Скорее всего цена останется 1,68. Меморандум с зелеными выполняется, есть задержка. Нарушать меморандум и не погашать долги мы не собираемся. Есть договоренности с международными финансовыми партнерами касательно выпуска зеленных облигаций (green bonds)", – сказал Шмыгаль.

Видео дня

Также премьер отметил: цены на электроэнергию должны быть рыночными а те, кто не может платить, должны получать субсидии. "Справедливая цена и монетизированная субсидия для тех, кто в этом нуждается", – пояснил премьер.

Напомним, в декабре 2020 года Кабинет министров отменил дополнительный льготный тариф на электроэнергию для населения в размере 0,9 грн/кВт-час за первые 100 кВт-час месячного потребления и 3000 квт-час при наличии электрического котла. После этого все бытовые потребители уплачивают единый тариф – 1,68 грн/кВт час, что примерно в 2,5-3 раза ниже рыночных цен на электроэнергию.

Как сообщал OBOZREVATEL: