Платежки за газ получили не все украинцы: в "Нафтогазе" рассказали, как узнать размер платежа

1 минута
136,7 т.
Платить нужно 'Нафтогазу'

В Украине с 1 июня большинство семей стали клиентами "Нафтогаза" (так как облгазсбыты не смогли получить голубое топливо), однако платежки смогли разослать не всем. В результате часть украинцев должны самостоятельно сформировать платежку в сети.

Видео дня

Как рассказали в пресс-службе "Нафтогаза" на странице в Facebook, счета отправляют после 20 числа каждого месяца. Дополнительно можно сформировать счет на оплату с помощью личного кабинета, в разделе "История расчетов" или в чат-боте.

"Нафтогаз" присылает потребителям две распечатанные на разных листах платежки за газ. У некоторых других поставщиков плата за доставку газа вынесена в отдельную графу в квитанции об оплате за газ.

При этом тариф на сам газ остается фиксированным. По всей Украине у "Нафтогаза" он составляет 7,96 грн/куб. м (с НДС). Кроме того, напомнили в компании, каждый новый клиент должен получить номер лицевого счета. Для этого необходимо перейти в чат-бот GASUA в Viber, Telegram или NaftogazGasSupply в Facebook Messenger и ввести ЕІС-код (16 символов).

EIC – это персональный газовый номер объекта газоснабжения, который состоит из 16 символов (латинских букв и цифр). Например, 56XM19A205987456. Найти его можно в:

- личном кабинете;

- контакт-центре облгаза;

- счете за распределение или поставку газа.

"Также можно получить лицевой счет, обратившись в контакт-центр ГК "Нафтогаз Украины". После получения лицевого счета вы можете зарегистрироваться в личном кабинете my.gas.ua. Именно с его помощью удобно узнать и оплатить счета, скачать справку о льготах и субсидиях, получить акт сверки и т. п", – объяснили в "Нафтогазе".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине зимой "похолодает" в квартирах. Кабмин в целях экономии газа планирует "прикрутить" батареи на 2 градуса. Если сейчас в квартирах не должно быть ниже 18 градусов (и 20 – для угловых комнат), то по новым правилам норму снизят до 16 и 18 градусов соответственно.

При этом дефицита голубого топлива, вероятно, не будет. Добыча снизилась незначительно, а вот из-за остановки львиной доли промышленности, миллионов беженцев потребление может резко упасть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!